Кукуруза полностью идет в переработку. Сочные и питательные стебли кукурузы идут в корм животным. Зерно кукурузы перерабатывают на муку, крупы, хлопья, крахмал, декстрин, патоку, глюкозу, сироп, спирт, пиво и другие продукты. Из кукурузных зерен получают масло, витамин Е, глютаминовую кислоту. Всем известны и любимы детьми и взрослыми кукурузные палочки.
В странах, где кукуруза является традиционным и основным продуктом питания - в виде каши ( мамалыга в Молдавии и Румынии, полента в Италии, абыста в Абхазии ) или в качестве хлеба ( в Грузии ) количество заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, у населения значительно меньше, чем в расположенных рядом районах и областях, где ее в пищу практически не употребляют. Ученые объясняют это присутствием в кукурузном масле насыщенных жирных кислот и фосфатидов, которые регулируют содержание холестерина, участвуют в построении клеточных мембран, играют важную роль в функции тканей мозга.
Измельчения для силоса и просто зеленого корма можно проводить на измельчителе однолетних растений производительностью до 1500 кг/час зеленой массы. Установленная мощность 4 кВт на барабан измельчителя и 0,75 кВт на транспортере подачи. Цена 9,4 т.грн.
Кукурузолущилка предназначена для отделения зерен кукурузы от початков. При установленной мощности 5,5 кВт производительность до 2500 кг/час. Остатки початков можно использовать для отопления. Цена – 8,4 т.грн.
Дробилка позволяет измельчать зерно на крупу и мучку. Процентное соотношение регулируется решетами. Чем меньше диаметр выходного отверстия, тем больше мучки, но меньше производительность. На решете диаметром 4 мм производительность достигает тонны. Использование загрузочного бункера позволяет измельчать кукурузу в початках. Цена – 6,2 т.грн.
Валковая плющилка, производительностью до 700 кг/час, дает меньше отходов по сравнению с дроблением. Сдвиговые деформации в зернах приводят к разрыву связей и делают зёрна более мягкими, одновременно уменьшается толщина зерна, что улучшает доступ взаимодействующих с зёрнами веществ. Это позволяет быстро приготавливать кашу (или корм) с минимальными потерями витаминов и биологически активных компонентов зерна. Для придания зерну пластичности, иногда его увлажняют, добавляя примерно 20% воды от веса зерна и выдерживая в течение суток. Цена плющилки – 6,7 т. грн.
При переработке кукурузы на кормовом экструдере, зерно подвергается механическому и барометрическому воздействию. При этом в нем происходят структурно-механические изменения: сложные структуры белков, углеводы и клетчатки распадаются на более простые, вредная микрофлора обезвреживается, а в бобовых дезактивируется антипитательные вещества. Все это делает зерно более доступным для воздействия ферментов желудка животных и людей – усвоение корма за 90%. Выпускаем кормовые экструдеры производительностью от 75 до 360 кг/ч. Цена в апреле 2010 г. – 9,4 - 28,4 т. грн.
Кукурузное масло - ценный источник витаминов: В1, В2, РР, К3,С минеральных веществ, провитамина А, лецитина, имеет высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E (в 2 раза больше чем в подсолнечном масле и оливковом), что определяет его диетические свойства. Благодаря им, кукурузное масло широко применяется в производстве диетических продуктов и продуктов детского питания. К сожалению, кукурузные зародыши, из которых выдавливают масло, являются попутными компонентами промышленной переработки и приобретение их нашим покупателям очень затруднено. Получить качественное масло можно на прессе шнековом, производительностью от 100 кг/час. Цена от 8,9 т.грн. Для очистки от механических примесей применяется вакуумный фильтр, цена – 8,5 т.грн.
Более подробные характеристики и вид нашего оборудования можно получить по запросу на е-mail: [email protected] или посмотреть на сайте www.garantagro.com.
Предлагаем менять малопроизводительное и устаревшее оборудование на более совершенное и производительное. |